Главная / Заготовки / Заготовки из кабачков / Кабачки в томатном соке

Кабачки в томатном соке

Нежные колечки кабачков в томатном соке (томатной заливке) – отличное дополнение к отварному картофелю, макаронам или рису. Кабачки в томате напоминают по вкусу лечо из кабачков, в которое добавили молотый чёрный и красный перец. А количество перца – на ваш вкус. Это может быть как острая, так и диетическая закуска.

Рецепт

Кабачки в томатном соке
Ингредиенты:
  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг красных помидоров
  • 2 столовые ложки соли на литр томата
  • 1 чайная ложка сахара на литр томата
  • 2 шт. гвоздики на литр томата
  • перец красный молотый – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • 0,5 чайной ложки измельчённого кориандра

Способ приготовления

  • Красные помидоры прокрутить на мясорубке, замерить объём полученного сока.
  • Добавить в томатный сок соль, сахар из расчёта на 1 литр.
  • Гвоздику и специи добавить по вкусу, сок прокипятить.
  • Молодые кабачки, помыть, порезать на кружки толщиной 1,5 см.
  • Нарезанные кабачки бланшировать 7-8 минут в подсоленной воде.
  • Бланшированные кабачки выложить в стерильные банки, залить кипящим томатным соком. Это лучше делать в 2 этапа: заполнить сначала половину банки кабачками, залить горячим соком, а затем доложить кабачки и аккуратно долить сок, заполняя все пустоты.
  • Заполненные банки накрыть стерильными крышками, пастеризовать в кипящей воде 15 минут литровые банки, 10 минут – полулитровые.
  • Банки закупорить металлическими крышками, перевернуть крышкой вниз до полного остывания.