Главная / Закуски из морепродуктов / Кальмары жареные с морской капустой

Кальмары жареные с морской капустой

Кальмары жареные с морской капустой – очень простое в приготовлении блюдо порадует своим необычным вкусом за счёт именно кальмаров. Морская капуста с луком добавят остроты этому салату с кальмарами, а кунжут внесёт свою пикантную нотку. При желании можно заправить это блюдо майонезом.

Рецепт

Кальмары жареные с морской капустой
Ингредиенты:
  • 300 грамм кальмаров
  • 150 грамм морской капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки кунжута

Способ приготовления

  • Тушки кальмаров залить кипятком, удалить из них внутренности, снять плёнку, хорошо промыть.
  • Очищенные тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами или соломкой и обжарить на рафинированном растительном масле в течение 5-7 минут. Если жарить дольше, кальмары станут жёсткими.
  • Головку лука очистить, мелко порезать.
  • В морскую капусту выложить жареные кальмары, нарезанный лук, добавить кунжут.
  • Сверху залить маслом после обжаривания кальмаров, всё перемешать.