Главная / Мясные закуски / Канапе с печенью

Канапе с печенью

Нарядные и вкусные крохотные канапе с печенью, приготовленные из кусочков поджаренного батона и печёнки с овощами, зеленью, грибами украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу. Канапе с печенью очень удобны для фуршетов, приёмов и корпоративных мероприятий. Маленькие изящные бутерброды – канапе с печенью на разноцветных шпажках займут достойное место среди прочих закусок.

Рецепт

Канапе с печенью
Ингредиенты:
  • батон
  • 200 грамм печени говяжьей
  • 3-4 листа китайской капусты
  • 2 красных помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 дольки чеснока
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Как приготовить канапе с печенью

  • Печень нарезать тонкими пластинками толщиной около 0,5 см и слегка обжарить на растительном масле.
  • Добавить в сковороду с печенью немного воды, посолить, поперчить печенку по вкусу, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 15-20 на слабом огне.
  • Пока тушится печень, батон нарезать тонкими кусочками толщиной 0,6-0,8 сантиметров и обжарить на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон до хрустящей корочки.
  • Из обжаренных кусков батона вырезать небольшие квадратики или треугольники и натереть их с одной стороны чесноком.
  • Китайскую капусту или листовой салат разделить на кусочки, помидоры порезать дольками, перец – тонкими кольцами.
  • На каждый квадратик поджаренного батона положить кусочек салата, затем – кусочек печени, сверху дольку помидора (поперчить ее и посолить по вкусу).
  • На помидор уложить колечки перца (для остроты можно еще и кольца репчатого лука). Все скрепить специальными разноцветными или деревянными шпажками и выложить на блюдо, застеленное листовым салатом. Красивая и вкусная закуска, канапе с печенью, готова!

Готовим: на плите в сковороде. Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 20-25 канапе с печенью.