Главная / Заготовки / Заготовки из капусты / Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого приготовления получается вкусной и красивой. Её можно есть уже через сутки с момента приготовления. Столовая свёкла придаёт ей насыщенный красивый цвет, чеснок добавляет вкусу капусты пикантные нотки. Привлекательно смотрится маринованная капуста, если её порезать крупными дольками, а морковь и свёклу измельчить специальным ножом, который создаёт рельефный срез на овощах. Желательно использовать засолочные сорта капусты, тогда она получается сочной и хрустящей. Если есть проблемы со временем для готовки – этот рецепт вам очень подойдёт. Очень вкусно! Очень быстро! Очень просто!

Рецепт

Капуста маринованная быстрого приготовления
Ингредиенты:
  • 2 кг белокочанной капусты
  • 2 средних моркови
  • 1 средняя свекла
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли (с верхом)
  • ¾ стакана сахара
  • ¾ стакана подсолнечного масла
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса

Способ приготовления

  • Капусту засолочных сортов очистить от верхних листьев, разрезать пополам, мелко нашинковать ножом или на специальной шинковке. Часть капусты можно нарезать покрупнее, дольками (как режут арбуз) толщиной примерно полтора сантиметров.
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Очищенную свёклу лучше порезать тонкими пластинками или соломкой.
  • Дольки чеснока почистить, а затем пропустить через чесночный пресс или просто мелко порезать.
  • Для приготовления маринада в эмалированную ёмкость влить воду, добавить соль и сахар, рассол довести до кипения.
  • Затем в кипящий рассол влить подсолнечное масло и уксус. Маринад довести до кипения.
  • Мелко нарезанную капусту смешать с морковью, свеклой и чесноком, уложить в ёмкость для засолки. Крупно нарезанную капусту лучше положить отдельным слоем в середине засолочной ёмкости. Для аромата можно добавить семена укропа и несколько лавровых листиков.
  • Капусту, уложенную в ёмкость для засолки, залить кипящим маринадом, накрыть салфеткой и дать остыть при комнатной температуре.
  • Когда капуста остынет, поставить ее в холодильник.
  • Через сутки маринованная капуста необычного цвета и вкуса готова к употреблению.