Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из овощей / Капуста жареная с морковью и чесноком

Капуста жареная с морковью и чесноком

Капуста жареная с морковью и чесноком – простое, вкусное постное блюдо. Очень большое значение для приготовления вкусных блюд из капусты имеют пряные и острые специи, свежая или сушёная зелень. Если в капусту при жарке добавить немного молотой куркумы, блюдо станет ещё полезнее и красивее.


Рецепт

Капуста жареная с морковью и чесноком
Ингредиенты:
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 200 грамм моркови
  • 3 дольки чеснока
  • соль
  • перец красный и черный молотый
  • 2 шт. лаврового листа
  • зелень укропа и петрушки
  • масло растительное рафинированное для жарки

Как приготовить жареную капусту с морковью и чесноком

  • Капусту очистить от верхних листов, вымыть, нашинковать.
  • Морковь почистить, натереть на средней терке.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Все ингредиенты выложить в сковороду с растительным маслом, посолить, добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут, время от времени помешивая.
  • Затем крышку снять, добавить лавровый лист, мелко порезанную зелень укропа и петрушки и жарить до готовности капусты.