Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из круп, каши / Каша из четырёх круп

Каша из четырёх круп

По этому рецепту каша из четырёх круп получается оптимально разваренной, аппетитной на вид и очень вкусной. Соотношение круп в каше можно регулировать по своему вкусу. Кашу из четырёх можно использовать как гарнир к мясным блюдам или просто со сливочным маслом, молоком. Для постных дней к каше их четырёх круп хорошо подойдут жареные грибы.

Рецепт

Каша из четырёх круп
Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки гречневой крупы
  • 4 столовые ложки риса
  • 2-3 столовые ложки пшеничной крупы
  • 2 столовые ложки кукурузной крупы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-2,5 стакана воды

Способ приготовления

  • Гречневую крупу перебрать, удалить шелуху и посторонние включения.
  • Все крупы высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, перемешать. Слить воду вместе с всплывшим мелким мусором и пылью.
  • Промыть крупы в нескольких водах.
  • Чистую крупу залить водой и поставить вариться на большом огне.
  • После закипания воды добавить соль и подсолнечное масло.
  • Затем убавить огонь и варить кашу на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой, помешивая время от времени.
  • Через 20-25 минут каша готова.
  • Кастрюлю с кашей можно обернуть полотенцем, сверху завернуть в несколько газет (они хорошо держат тепло) и дать каше немного настояться. Так каша будет ещё вкуснее.