Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из круп, каши / Каша из трёх круп

Каша из трёх круп

Каша из трех круп – не только идеальный вкусный гарнир, но и тройная польза для здоровья. Рис и пшено содержат много углеводов и белка, но в них мало витаминов и микроэлементов, зато гречка превосходит все крупы по содержанию витамина В и магния.

Рецепт

Каша из трёх круп
Ингредиенты:
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 0,5 стакана риса
  • 0,5 стакана пшена или пшеничной крупы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • вода

Способ приготовления

  • Крупы перебрать, хорошо промыть.
  • Затем засыпать в кастрюлю для варки, залить холодной водой и дать постоять 10-20 минут.
  • Воду слить, крупы залить свежей водой в соотношении примерно 1:2 (в данном случае на 1,5 стакана круп надо 3 стакана воды) и поставить на огонь.
  • Когда вода закипит, посолить кашу по вкусу и добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Кастрюлю закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне до готовности примерно 20-25 минут. Во время варки надо иногда помешивать кашу, чтобы она не пригорела.
  • Если крупы замочить на более длительное время (2-3 часа), то каша сварится всего за 5-7 минут.