Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из круп, каши / Каша манная с изюмом

Каша манная с изюмом

По этому рецепту, соблюдая пропорции молока и манки, каша манная с изюмом никогда не будет иметь неприятных комочков, которые так не любят дети. Во время варки манной каши не забывайте всё время её помешивать, тогда не успеют образоваться пенки. Готовую кашу манную с изюмом обязательно на несколько минут накройте крышкой: каша станет гуще и на поверхности не появится плёнка. В готовую кашу можно добавить сливочное масло.

Рецепт каши манной с изюмом

Рецепт каши манной с изюмом
Ингредиенты:
  • 0,5 литра молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 5 чайных ложек манки (с верхом)
  • 2 столовые ложки изюма
  • ванильный сахар по вкусу
  • 20 грамм сливочного масла

Способ приготовления каши манной с изюмом

  • Изюм залить кипятком, хорошо промыть, перебрать и просушить салфеткой.
  • В молоко положить сахар, соль, ванильный сахар.
  • Кастрюлю с молоком поставить на огонь.
  • Отмерить нужное количество манной крупы (на каждые 100 мл молока надо брать 1 чайную ложку с верхом манки).
  • В подогретое молоко (не доводите до кипения) тонкой струйкой высыпать манку, постоянно перемешивая молоко с крупой.
  • Довести молоко с манкой до кипения и варить примерно 5-7 минут, постоянно перемешивая кашу.
  • За пару минут до окончания варки положить в кашу изюм, хорошо перемешать и доварить кашу.
  • В готовую манную кашу с изюмом положить масло, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять ещё 2-3 минуты. Вкусный и полезный завтрак готов!