Главная / Мучные / Кексы / Кекс песочный с глазурью

Кекс песочный с глазурью

Вкусные ароматные домашние песочные кексы, покрытые нежной шоколадной глазурью, можно выпекать в разных по форме и объёму формочках. Аромат ванили и сливочный вкус глазури на основе сметаны просто придают песочным кексам неповторимый вкус. Приятного чаепития!

Рецепт

Кекс песочный с глазурью
Ингредиенты:
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 14 столовых ложек муки
  • ¼  чайной ложки соды
  • ваниль по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны для глазури
  • 4 столовые ложки сахара для глазури
  • 2 чайные ложки порошка какао
  • 30 грамм сливочного масла

Способ приготовления

  • Масло размягчить до комнатной температуры и  растереть с сахаром и солью до консистенции густой сметаны.
  • Втереть в масло яйца.
  • Небольшими порциями влить молоко, продолжая перемешивать полученную массу.
  • Добавить питьевую соду и ваниль по вкусу, всыпать муку и замесить пластичное тесто, хорошо его перемешать.
  • Формочки смазать растительным маслом, выложить в них тесто, заполнив 2/3 объема формочек.
  • Выпекать на небольшом огне 25-30 минут до образования равномерной румяной корочки.
  • Для приготовления глазури сметану смешать с сахаром и порошком какао, хорошо растереть и немного подогреть на слабом огне. Затем добавить масло, растопить его и хорошо перемешать глазурь.
  • Охлажденные кексы сверху покрыть теплой глазурью.