Главная / Заготовки / Приправы, кетчупы, соусы / Кетчуп острый из помидоров с луком

Кетчуп острый из помидоров с луком

Кетчуп острый из помидоров с луком предназначен специально для любителей острых приправ. Кетчуп получается острым, с ароматом базилика и очень вкусным. Его можно подавать к мясным, рыбным, овощным блюдам и блюдам из макаронных изделий. Если вы любите не очень острые соусы, то перед измельчением горького перца удалите из стручков часть семян. Кетчуп в этом случае получится менее острым, но неизменно отличного вкуса.

Рецепт

Кетчуп острый из помидоров с луком
Ингредиенты:
  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 150 грамм стручков горького перца
  • 2 головки чеснока
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • зелень базилика, укропа, петрушки

Как приготовить кетчуп острый из помидоров с луком

  • Помидоры прокрутить на мясорубке, выложить в варочную ёмкость, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час.
  • Репчатый лук измельчить на мясорубке, добавить в горячий томат и варить еще 40 минут.
  • Горький перец (с семечками) и чеснок измельчить на мясорубке, добавить в томат и проварить все вместе 25 минут.
  • Зелень базилика, укропа, петрушки в соотношении 2:1:1 измельчить на мясорубке, добавить в томат.
  • Сразу за зеленью добавить соль, сахар, растительное масло.
  • Всю массу довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и разложить в стерильные банки.
  • Банки (лучше небольшие, ёмкостью 0,5-0,7 литра) закупорить металлическими крышками для хранения при комнатной температуре.
  • Банки с кетчупом можно закрыть и пластмассовыми крышками, но хранить их уже надо в холодильнике.