Главная / Заготовки / Приправы, кетчупы, соусы / Кетчуп с яблоками, корицей и гвоздикой

Кетчуп с яблоками, корицей и гвоздикой

Если вы хоть раз приготовите кетчуп с яблоками, корицей и гвоздикой по этому рецепту, то не откажитесь от него никогда. Кетчуп имеет приятный сладковатый вкус с ароматом корицы и гвоздики, его можно использовать в качестве приправы и подливы к мясным блюдам, макаронам, бутербродам, шашлыку и барбекю. Кетчуп с яблоками, корицей и гвоздикой можно просто есть с белым или чёрным хлебом.

Рецепт

Кетчуп с яблоками, корицей и гвоздикой
Ингредиенты:
  • 1 кг красных помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 большое яблоко
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 десертная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки красного перца или паприки
  • 5 шт. гвоздики
  • 1 столовая ложка уксуса 9%-го

Способ приготовления

  • Из яблока удалить сердцевины, лук почистить. Лук и яблоки порезать на дольки, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
  • Все овощи промыть и просушить на салфетке.
  • Помидоры, яблоко и лук прокрутить на мясорубке, переложить в эмалированную ёмкость для варки и поставить на огонь.
  • Когда томат закипит, добавить соль, сахар, корицу, перец, гвоздику, приготовленную овощную массу довести до кипения.
  • Кетчуп варить на медленном огне в течение часа, время от времени проверяя дно деревянной ложкой.
  • Через час в кетчуп добавить уксус и варить еще 30 минут, иногда помешивая, чтобы кетчуп не подгорел.
  • Горячий кетчуп перелить в стерильные банки, закрыть металлическими крышками, банки перевернуть вверх дном.
  • Банки укутать до полного остывания. При комнатной температуре их можно хранить в течение года.