Главная / Первые блюда / Холодные первые блюда

Холодные первые блюда

ОкрошкаЛето – не только жаркая погода, свежие овощи и фрукты, но и время холодных первых блюд: разнообразные окрошки на сладком или кислом квасе, свекольники, блюда на кефире, йогурте или компоте. Холодные фруктовые супы готовят из свежих, сушёных или консервированных плодов и ягод с добавлением отварного риса или вермишели. Каждое блюдо по-своему прекрасно и полезно.


Суп из консервированного компота с рисом Суп из консервированного компота с рисом.
Как заставить себя кушать в очень жаркую погоду? Что приготовить очень быстро? Рецепт с фото.

Окрошка

В летнее жаркое время окрошка, пожалуй, самое лучшее первое блюдо. Зелень укропа и лука, аромат свежего огурчика пробуждают аппетит и желание попробовать это прохладное блюдо, которое утолит в жару жажду, охладит и снабдит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Вкусы у каждого свои: одни любят окрошку с кислым квасом, другие – со сладким, третьи предпочитают кефир.


Окрошка на кефире Окрошка.
Рецепт окрошки на кефире или на хлебном квасе, которая подарит вам удовольствие и прохладу, разбудит аппетит, который исчезает в жару. Подробнее...