Главная / Мучные / Хворост, пончики

Хворост, пончики

Хворост, пончики – что их объединяет? И те и другие жарятся в масле. Хрустящее витое мучное изделие, пожаренное в растительном масле и обсыпанное сахарной пудрой – это хворост. Хворост может быть и не только сладким. Мягкие, пушистые румяные мучные изделия из пресного или дрожжевого теста без начинки, пожаренные в масле в виде колечек, шариков или звёздочек – это пончики.

Пончики можно приготовить из теста на молоке, кефире, сливочном масле или маргарине. Чаще пончики жарят из пресного или сладковатого теста и сверху посыпают сахарной пудрой или корицей. Для любителей острых блюд и пива можно пожарить пончики с добавлением красного или чёрного молотого перца, а сверху готовые изделия посыпать кунжутом. Как часто нам не хватает свободного времени, а иногда и просто желания, чтобы взять и приготовить такие простые и незаслуженно забытые лакомства из детства.


Хворост сладкий Хворост сладкий
Рецепт хрустящего румяного хвороста, обсыпанного сахарной пудрой, от которого очень трудно оторваться. Подробнее…


 Хворост солёный с паприкой Хворост солёный с паприкой
Хрустящий солёный хворост с кунжутом или паприкой, приготовленный из тонко раскатанного теста, обжаренного в масле...


Пончики постные с сахарной пудрой Пончики постные с сахарной пудрой
Воздушные пончики из дрожжевого теста, которые буквально растают во рту. Этот рецепт пригодится особенно в пост. Подробнее...


Пончики на молоке Пончики на молоке
Рецепт с фото, по которому очень просто и быстро можно приготовить нежнейшие и вкуснейшие пончики. Далее…