Главная / Мучные / Хворост, пончики / Хворост сладкий

Хворост сладкий

Хворост сладкий – румяное и хрустящее вкусное лакомство, которое легко готовится, красиво смотрится и подойдёт к любому чаепитию. Тонкие и хрупкие мучные изделия, посыпанные сахарной пудрой должны понравится всем. Минимум времени и средств и максимум удовольствия вам обеспечено. Сладкий хворост удобно брать в дорогу или на прогулку.

Рецепт приготовления хвороста сладкого

Хворост сладкий
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки коньяка или водки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • масло растительное для жарки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Как приготовить сладкий хворост

  • 3 яйца сбить с двумя столовыми ложками сахара, добавить 2 соловые ложки коньяка или водки.
  • В полученную смесь добавить столовую ложку сметаны, половину столовой ложки (без верха) соли, влить половину стакана молока, тщательно перемешать.
  • При помешивании постепенно всыпать 2 стакана муки, замесить густое тесто.
  • Тесту надо дать постоять минут 30, затем тонко раскатать его, нарезать из теста полоски шириной 2-3 см и длиной 10-12 см.
  • В центре каждой полоски сделать продольный разрез примерно в 5 см. Затем края полоски протянуть через разрез в разные стороны. Можно вырезать хворост и любой другой формы.
  • Полученные витые изделия из теста обжарить в кипящем рафинированном подсолнечном масле или другом жире до румяного цвета.
  • Готовый хворост сладкий выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла, охладить до комнатной температуры. Остывший хворост обсыпать сахарной пудрой.

Готовим: на плите в казане. Время приготовления: 1 час. Выход: 400-450 грамм сладкого хвороста.