Главная / Мучные / Хворост, пончики / Хворост солёный с паприкой

Хворост солёный с паприкой

Хворост солёный с паприкой – это изящное мучное изделие, жаренное на рафинированном растительном масле, можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Хрустящий солоноватый на вкус хворост, посыпанный паприкой, прекрасно подойдёт к кофе и пиву.

Рецепт

Хворост солёный с паприкой
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки водки
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 0,5 стакана молока (или воды)
  • 2 стакана муки
  • паприка
  • масло рафинированное подсолнечное для жарки

Способ приготовления

  • Яйца растереть с солью и сахаром, добавить майонез и влить водку, все хорошо перемешать.
  • Тонкой струйкой влить молоко или воду, постоянно перемешивая всю массу до однородного состояния.
  • Всыпать муку и замесить тесто (тесто должно быть густое), дать тесту постоять минут 15-20.
  • Тесто раскатать, вырезать тонкие полоски шириной 2- 2,5 см и длиной 7-8 см.
  • По центру каждой полоски сделать продольный разрез и протянуть один конец полоски через разрез, образуя витое изделие.
  • Хворост обжарить с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Готовый хворост остудить, выложить на тарелку и обсыпать паприкой.