Главная / Заготовки / Компоты / Компот ассорти из летних ягод

Компот ассорти из летних ягод

Этот компот ассорти закрывают из любых летних ягод и соотношение их в компоте не имеет особенного значения, но именно малина придает необыкновенный аромат этой заготовке на зиму. Компот можно сделать послаще, чтобы впоследствии, открыв банку, разбавить его кипячёной водой по своему вкусу. Это также поможет экономить банки, крышки и ваше время.

Рецепт

Компот ассорти из летних ягод
Ингредиенты:
  • крыжовник
  • смородина красная
  • смородина черная
  • малина
  • сахар
  • вода

Способ приготовления

  • Ягоды помыть, перебрать, очистить от плодоножек.
  • Соотношение ягод в компоте примерно одинаковое. Всё зависит от вашего вкуса и наличия самих ягод.
  • Ягоды выложить в трёхлитровую стерильную банку, заполнив её на ½ или 1/3, и залить крутым кипятком.
  • Банку прикрыть прокипячённой металлической крышкой и дать постоять примерно 5 минут.
  • Воду из банки слить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар (количество сахара будет зависеть от вашего вкуса и вкуса ягод).
  • Горячий сироп довести до кипения, прокипятить несколько минут, при необходимости снять собравшуюся пену.
  • Кипящим раствором заполнить банки с ягодами до самого верха.
  • Банки с компотом укупорить металлическими крышками. Для приготовления компотов на зиму можно использовать также и специальные полиэтиленовые крышки.