Главная / Заготовки / Компоты домашние консервированные

Компоты

Компоты

Домашние консервированные компоты – самые простые и неприхотливые заготовки. Приготовление их не требует пастеризации, не надо добавлять консерванты (даже лимонную кислоту): достаточно, чтобы в составе компота были кислые фрукты или ягоды.

Для компотов лучше брать яблоки твёрдых сортов, например антоновку. Антоновские яблоки кислые, ароматные, не размягчаются в процессе приготовления. Количество сахара и фруктов можно регулировать по своему усмотрению.

Готовый концентрированный и сладкий компот перед употреблением всегда можно разбавить до нужной концентрации. Очень вкусные компоты из осенних сортов яблок с добавлением тёрна, слив и черноплодной рябины. Тёрн придаёт компоту приятную терпкость и карамельный вкус, черноплодная рябина – насыщенный бордовый цвет, антоновские яблоки добавляют компоту приятную кислинку.


Компот ассорти осенний Компот ассорти осенний
Простой рецепт замечательного консервированного компота, который можно хранить при комнатной температуре. Далее...


Компот из чернослива и яблок Компот из чернослива и яблок
Приятный на вкус консервированный компот на зиму без особых хлопот и без пастеризации. Подробнее...


Компот ассорти из летних ягод Компот ассорти из летних ягод
Очень красивого цвета, с ароматом малины и смородины консервированный компот из летних ягод. Рецепт с фото...


Компот из терна и яблок Компот из терна и яблок
Как быстро и просто заготовить на зиму прекрасный домашний компот с тёрном? Читать далее...