Главная / Заготовки / Варенье / Конфитюр из крыжовника с апельсином, заготовка на зиму

Конфитюр из крыжовника с апельсином

Конфитюр из крыжовника с апельсином

Конфитюр из крыжовника с апельсином – сладкая заготовка на зиму имеет приятный вкус, отлично подойдёт к блинчикам, оладьям и другой домашней выпечки. Необычная консистенция, которую придают апельсиновые корки, аромат цитрусовых – все это исключительные качества домашнего конфитюра из ягод крыжовника и апельсинов. Кроме того, небольшая термическая обработка способствует сохранению многочисленных витаминов.

Рецепт

Крыжовник
Ингредиенты:
  • 1 кг крыжовника
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара
  • 0,5 чайной ложки порошка имбиря

Способ приготовления

  • Крыжовник перебрать, помыть, почистить от плодоножек и пропустить через мясорубку.
  • Апельсин тщательно вымыть, разрезать на 4 части, уделить косточки.
  • Апельсин пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
  • В прокрученное пюре добавить сахар, и имбирь, всё перемешать.
  • Варочную ёмкость поставить на медленный огонь, хорошо прогреть содержимое, не доводя до кипения.
  • Когда сахар растворится, конфитюр снять с огня, горячим переложить в прогретые над паром банки и закупорить металлическими крышками.
  • Можно просто охладить конфитюр в варочной ёмкости, затем переложить в стерильные банки и закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. В этом случае банки с конфитюром нужно хранить в холодильнике.