Главная / Мучные / Блины, оладьи / Королевские блины

Королевские блины

Королевские блины не даром называют королевскими. Блины получаются румяными, пышными и отменными на вкус. Если дрожжи свежие, процесс приготовления королевских блинов довольно короток: тесто в первый раз подойдёт быстро. А после обработки его кипящим молоком с питьевой содой можно сразу приступать к жарке.

Рецепт

Королевские блины
Ингредиенты:
  • 30 грамм дрожжей
  • 3,5 стакана молока
  • 1/3 столовой ложки соли
  • 3,5 столовые ложки сахара
  • 2-2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,5 чайной ложки соды питьевой

Способ приготовления

  • 30 грамм дрожжей развести в половине стакана теплого молока с чайной ложкой сахара и поставить в теплое место до появления характерных пузырей.
  • 2 стакана молока подогреть, добавить 1/3 столовой ложки соли, 3 столовые ложки сахара, муку.
  • Замешать тесто, как на оладьи (консистенция густой сметаны), влить подошедшие дрожжи, тщательно перемешать, поставить тесто в теплое место.
  • Поднявшееся тесто первый раз осадить мешалкой, во второй раз -   разбить в тесто 2 яйца, положить 2 столовые ложки подсолнечного масла  (рафинированного), все перемешать.
  • Питьевую соду (0,5 чайной ложки) залить стаканом кипящего молока и вылить в тесто. Тесто перемешать и дать немного постоять.
  • Выпекать королевские блины лучше на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом под крышкой.