Главная / Десерты / Десерты молочные / Десерт крем-брюле

Десерт крем-брюле

Как приготовить прекрасный десерт, нежный и приятный на вкус крем-брюле? Прохладный десерт, тающий во рту, с ароматом ванили и шоколадной крошкой готовится очень просто. Самый длинный момент в приготовлении десерта крем-брюле – это охлаждение готового десерта в холодильнике.

Рецепт

Десерт крем-брюле
Ингредиенты:
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 яичных белка
  • 0,5 стакана воды
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1 чайная ложка желатина
  • 2 дольки шоколада

Способ приготовления

  • Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем распустить его на водяной бане до однородного состояния.
  • 2 столовые ложки сахара слегка смочить водой, поставить емкость с сахаром на огонь и довести массу до светло-коричневого цвета.
  • В полученную массу влить 2 столовые ложки воды и проварить несколько минут.
  • Крахмал смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка и ванилью, залить молоком (небольшими порциями при помешивании) и на огне, продолжая мешать, довести молоко до кипения.
  • В горячую массу вылить пережженный сахар.
  • Предварительно охлажденные белки сбить веничком или в миксере и осторожно смешать с горячим кремом.
  • Тонкой струйкой вылить желатин и аккуратно и тщательно все перемешать.
  • Крем-брюле разложить в креманки, бокалы или вазочки и охладить в холодильнике в течение 2-3-х часов.
  • Готовый десерт украсить фруктами, измельченными орехами или тертым шоколадом.