Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса птицы и кролика / Кролик тушёный в белом вине

Кролик тушёный в белом вине

Кролик тушёный в белом вине – нежное, с тонким ароматом мускатного ореха сочное мясо кролика доставит огромное удовольствие гурманам и просто любителям вкусных блюд. Спирт из вина испарится, а мясо кролика приобретёт изысканный вкус. Гарнир к кролику подойдёт любой: картофель жареный или отварной, макароны или просто овощной салат.

Рецепт

Кролик тушёный в белом вине
Ингредиенты:
  • 1 кг мяса кролика
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • растительное масло для жарки
  • ¾ стакана белого сухого вина
  • перец красный молотый
  • мускатный орех
  • соль по вкусу
  • паприка

Способ приготовления

  • Замороженного кролика обдать кипятком, а затем порезать на небольшие кусочки, а затем уже хорошо помыть каждый кусок.
  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами, стебли сельдерея измельчить ножом.
  • В сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, нагреть его.
  • В кипящее масло выложить куски кролика.
  • Всё слегка обжарить до образования румяной корочки, немного посолить.
  • Добавить нарезанные лук и стебли сельдерея и пожарить всё на небольшом огне, чтобы лук стал прозрачным, а сельдерей - мягким.
  • Затем влить в мясо белое сухое вино, заправить специями по вкусу (мускатный орех, паприка, молотый перец).
  • Сковороду накрыть крышкой и тушить кролика на небольшом огне до готовности мяса, примерно 45-50 минут. Время приготовления тушёного кролика в белом вине зависит от жёсткости мяса кролика.
  • Готовое мясо тушёного кролика выложить на блюдо, добавить гарнир, украсить зеленью.