Главная / К празднику Пасхи / Кулич пасхальный экономный

Кулич пасхальный экономный

Кулич пасхальный экономный по этому рецепту не требует больших материальных затрат и времени на приготовление теста, но по вкусу он не уступает другим куличам домашней выпечки. Вкус и аромат куличей домашней выпечки ни с чем не сравнить. Тесто для пасхальных куличей всегда особенное, хотя и готовится из обычных продуктов. Ни один пасхальный стол не обходится без традиционного пасхального кулича.

Рецепт

Кулич пасхальный экономный
Ингредиенты:
  • 200 грамм маргарина
  • 5 стаканов муки
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 15-20 грамм дрожжей
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек изюма
  • 0,5 чайной ложки соли
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Изюм перебрать, распарить, хорошо промыть, просушить на полотенце, обсыпать мукой, чтобы изюм хорошо распределялся в тесте.
  • Дрожжи развести в половине стакана теплого молока, дать им подойти.
  • Маргарин растопить, всыпать стакан сахарного песка, соль, все размешать.
  • Стакан молока подогреть и вылить в разогретый маргарин, перемешать и добавить в заранее просеянную муку, замесить тесто.
  • В тесто выложить подошедшие дрожжи, хорошо перемешать и поставить в теплое место.
  • Белки яичные отделить от желтков и поставить в холодильник, желтки охлаждать не надо.
  • Когда тесто подойдет сначала ввести 3 желтка, хорошо перемешать, затем добавить хорошо взбитые белки.
  • В тесто добавить ванилин и изюм и дать тесту подойти. Для аромата ещё можно добавить измельчённую в порошок сухую цедру лимона.
  • Готовым тестом заполнить на 2/3 смазанные маслом формы, дать тесту подойти и выпекать в духовке на среднем огне 35-40 минут.