Главная / Мясные закуски / Куриная грудка, запеченная в фольге

Куриная грудка, запеченная в фольге

Куриную грудку, запеченную в фольге, можно подавать с гарниром или в виде мясной нарезки. При запекании мяса в фольге получается равномерный прогрев всего куска мяса, сохраняется аромат специй и самой курицы, а также на поверхности не остается продуктов сгорания из газовой духовки. Тонко нарезанную грудку можно использовать также для приготовления красивых бутербродов. Если использовать куриную грудку без кожи, то получится вполне диетическая закуска из птицы.

Рецепт

Куриная грудка, запеченная в фольге
Ингредиенты:
  • куриная грудка
  • соль
  • перец черный молотый
  • базилик молотый
  • кориандр молотый
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Куриную грудку хорошо вымыть, очистить от кожицы, обвалять в смеси соли и специй и оставить часа на 2-3, чтобы мясо пропиталось специями.
  • Грудку обжарить со всех сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, слегка охладить.
  • Завернуть грудку в пищевую фольгу, сохраняя форму грудки и положить на противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекать в течение 40-60 минут. Готовность мяса можно определить, проткнув грудку острым тонким предметом (ножом, зубочисткой).
  • Дать остыть мясу в духовке. Затем грудку можно нарезать тонкими кусочками, как закуску или подать с гарниром на второе.