Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса птицы и кролика / Куриные отбивные

Куриные отбивные

Для приготовления вкусных и сочных куриных отбивных очень важно качество самого мяса. Лучшие отбивные получаются из куриной грудки. Мясо для таких отбивных даже не надо отбивать, его можно просто раскатать скалкой, чтобы поверхность стала больше. Отбивные из мяса куриных ножек лучше слегка отбить, чтобы волокнистое мясо стало нежнее. Куриные отбивные можно подавать в горячем виде с овощами, с любым гарниром или охлажденными, как закуску. С куриными отбивными можно готовить красивые бутерброды и канапе.

Рецепт

Куриные отбивные
Ингредиенты:
  • 1 куриная грудка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • рафинированное растительное масло для жарки

Как приготовить куриные отбивные

  • Куриное мясо отделить от костей и порезать на тонкие пластинки.
  • Каждую пластинку мяса отбить (можно с одной стороны).
  • В яйцо добавить две столовые ложки воды, посолить по вкусу, поперчить и хорошо взбить до получения однородной массы.
  • Отбитые куски куриного мяса окунать в яичную массу и обжаривать на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Обжаренные отбивные из курицы сложить в одну сковороду, добавить немного воды и потушить под крышкой 15-20 минут.