Главная / Первые блюда / Супы мясные / Лагман со спагетти

Лагман со спагетти

Лагман со спагетти Лагман со спагетти – это горячее мясное блюдо, которое может иметь огромное количество вариантов в зависимости от вашего вкуса. Чаще мясной суп лагман готовится из говядины на кости (очень вкусно получается из рёбрышек), но может быть из мяса свинины, курицы или индейки. Можно использовать только мякоть, но бульон получается наваристей и ароматней, если мясо с небольшими косточками.

Обилие разнообразных овощей меняет не только вкус лагмана, но и его внешний вид. Очень важны для приготовления этого блюда специи. Это вкусное блюдо можно приготовить на своей кухне, на даче и на костре в походных условиях.

Рецепт

Лагман со спагетти
Ингредиенты:
  • 500 грамм мяса
  • 100 грамм подсолнечного масла
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца
  • ¼ среднего кочана капусты
  • 3 картофелины
  • 300-400 грамм спагетти
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо (говядина, свинина, индейки или курица) порезать и выложить в разогретый (без масла) казан или другую глубокую емкость. Постоянно помешивая, выпарить остатки воды с мяса (средний огонь), а затем добавить растительное масло.
  • Мясо слегка обжарить, положить мелко нарезанный репчатый лук, все посолить и обжаривать до золотистой корочки на луке.
  • Затем в казан влить воду, чтобы покрыть все мясо, довести до кипения и положить специи: измельченные черный и душистый перец, кориандр, красный молотый перец (можно готовую приправу хмели-сунели). Затем крышку закрыть и тушить на медленном огне почти до готовности мяса примерно 30-40 минут.
  • В казан выложить приготовленные овощи: морковь, натертую на крупной терке, помидоры, порезанные полукольцами, сладкий перец, порезанный кольцами, капусту белокочанную, нарезанную мелко, как на засолку, картофель, порезанный мелкими кубиками; можно добавить при желании кабачки, баклажаны и стебли сельдерея.
  • Влить воду, чтобы закрыть овощи и все тушить еще 20-30 минут.
  • Отдельно отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением столовой ложки растительного масла.
  • Спагетти положить в тарелку, сверху залить густым бульоном с мясом и овощами, украсить мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и базилика.