Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из грибов / Лапша домашняя с шампиньонами

Лапша домашняя с шампиньонами

Домашняя лапша с грибами – очень вкусное постное блюдо. Сама лапша готовится в домашних условиях просто и быстро, получается очень нежная, если её правильно сварить. А в сочетании с жареными шампиньонами это блюдо доставит огромное удовольствие и в будни и в праздник.

Рецепт

Лапша домашняя с шампиньонами
Ингредиенты:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 головка лука
  • растительное масло для жарки
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  • Грибы шампиньоны очистить от верхнего слоя, освежить у грибов срез, хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Лук репчатый измельчить и обжарить вместе с грибами на рафинированном растительном масле до румяной корочки на луке (примерно 20-25 минут).
  • Во время жарки грибы посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.
  • Для приготовления постной лапши достаточно растворить соль в стакане воды, добавить муку и заместить крутое тесто.
  • Тесто накрыть салфеткой и дать постоять ему 15-20 минут при комнатной температуре.
  • Тесто раскатать очень тонко на посыпанном мукой столе и порезать на тонкие ленточки лапши, слегка пересыпая мукой, чтобы лапша не склеивалась. Если теста получилось много, лучше раскатать и порезать его в 2-3 приёма.
  • Нарезанную лапшу отварить в течение 10-12 минут в подсоленной воде с добавлением 1-2 столовых ложек подсолнечного масла.
  • Если домашнюю лапшу предварительно хорошо высушить (заготовить впрок), то варить её надо в 2 раза дольше.
  • Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.
  • Готовую домашнюю лапшу разложить по тарелкам, сверху положить жареные грибы.