Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из овощей / Лавсандали, рецепт приготовления

Лавсандали

Лавсандали – оригинальное блюдо из баклажанов, в котором необычно сочетаются поджаренные баклажаны с хрустящим свежим болгарским перцем. Важным дополнением в данном рецепте является маринад для болгарского перца, который придаёт остроту и необычный вкус этому блюду.

Рецепт

Фото: Лавсандали
Ингредиенты:
  • 4 средних баклажана
  • 4 болгарских перца
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки 9%-го уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • перец молотый (красный) – по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны порезать кольцами (по 0,5 см), посолить и оставить в эмалированной посуде на 40 минут.
  • Для приготовления маринада чеснок натереть на мелкой терке, добавить половинку измельченного горького перца (можно заменить красным молотым перцем или паприкой), 2 столовые ложки 9% -го уксуса, 2 столовые ложки сахара – все тщательно перемешать
  • Перец болгарский порезать (очень тонко) кольцами и залить маринадом на 40 минут.
  • Через 40 минут баклажаны обжарить с обеих сторон на рафинированном подсолнечном масле, уложить слоями в салатник, чередуя баклажаны и перец. Сверху залить остатками маринада и поставить в холодильник на 2 часа.