Главная / Заготовки / Заготовки из перца / Лечо из болгарского перца без уксуса

Лечо из болгарского перца без уксуса

Перец и помидоры Название рецепта «Лечо из болгарского перца без уксуса» говорит само за себя и достоинство этой заготовки на зиму неоспоримо. Варить такое лечо немного дольше обычного, но это стоит того: вкус, цвет и аромат этого блюда каждый оценит по достоинству. Лечо из натуральных овощей без консервантов получается густое, приятного яркого цвета, отлично хранится при комнатной температуре. Это не только очень вкусно, но и очень полезно.

Рецепт

Лечо без уксуса
Ингредиенты:
  • 2,5 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка (с верхом) соли
  • 10 горошин чёрного перца
  • 5 горошин душистого перца

Способ приготовления:

1. Красные помидоры и болгарский вымыть, удалить плодоножки, подсушить на полотенце.

Томатный сок 2. Помидоры пропустить через мясорубку и варить на небольшом огне в течение 30 минут, иногда помешивая. Объем массы томата должен уменьшится примерно на треть, а томатный сок загустеть.

3. У перцев удалить плодоножки и семена, разрезать каждый перец на 2 половинки.

Дольки перца 4. Каждую половинку перца нарезать соломкой и выложить в кипящий томат.

5. Добавить соль, сахар, растительное масло, специи (перец чёрный и душистый горошек) и варить все примерно 25-30 минут.
6. Горячее лечо аккуратно разложить по стерильным банкам.
7. Банки с лечо закупорить прокипячёнными металлическими крышками, перевернуть крышками вниз до полного охлаждения.

Готовим: на плите. Время приготовления: 60 минут. Выход: 4 литра лечо из болгарского перца без уксуса.