Главная / Заготовки / Заготовки из кабачков / Лечо из кабачков с луком

Лечо из кабачков с луком

Лечо из кабачков с луком Лечо из кабачков с луком по этому рецепту по вкусовым качествам не уступает классическому, приготовленному из болгарского перца и помидоров. Небольшое количество болгарского перца в этой заготовке на зиму даёт приятный аромат, а репчатый лук добавляет остроты. По желанию можно в лечо положить чёрный молотый перец или паприку.

Основные достоинства лечо из кабачков с луком: очень приятная на вкус заготовка, готовится без пастеризации и может храниться при комнатной температуре 2 года.

Рецепт

Кабачки молодые
Ингредиенты:
  • 1,5 кг кабачков
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 кг красных помидоров
  • 150 грамм растительного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса

Как приготовить лечо из кабачков с луком

  1. Для приготовления маринада в масло добавить соль, сахар и уксус.
  2. Маринад в эмалированной ёмкости довести до кипения, чтобы растворились соль и сахар.
  3. Молодые кабачки с тонкой кожурой нарезать соломкой, выложить в маринад, довести до кипения и прокипятить в течение 5 минут.
  4. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  5. В кипящий маринад с кабачками выложить нарезанный кольцами лук и прокипятить в течение 5 минут.
  6. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой, затем добавить в кипящие на огне овощи, довести всё до кипения и варить 5 минут.
  7. Красные помидоры пропустить через мясорубку, залить полученным соком кипящие овощи, довести до кипения и варить лечо до полной готовности ещё 10 минут.
  8. Готовое лечо из кабачков с луком разложить в стерильные банки, закупорить прокипячёнными или прогретыми над паром металлическими крышками.
  9. Горячие банки с лечо перевернуть вниз крышками и оставить до полного охлаждения.

Кабачок резаный
Шаг 3
Резаный лук
Шаг 4
Перец резаный
Шаг 6
Томаты измельчённые
Шаг 7

Готовим: на плите, без пастеризации. Время приготовления: 40 минут без учёта подготовки овощей. Выход: 3 литра.