Главная / Заготовки / Заготовки из перца / Лечо из перца и помидоров

Лечо из перца и помидоров

Перец болгарский Достоинством лечо из перца и помидоров является не только отличный вкус, но и простота приготовления, а также хранение банок при комнатной температуре круглый год, даже дольше. Традиционными компонентами лечо считаются болгарский перец, спелые помидоры, соль, сахар, растительное масло и уксус, иногда добавляется репчатый лук, морковь или зелень. Приготовить легко и быстро. Попробуйте!

Рецепт

Лечо
Ингредиенты:
  • 1,5 кг перца болгарского
  • 1,5 кг красных помидоров
  • 125 грамм сахарного песка
  • 125 грамм масла подсолнечного
  • 2 столовые ложки соли (с верхом)
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции

Способ приготовления:

1. Спелые помидоры вымыть, удалить место прикрепления плодоножки (там может быть очаг загрязнения и бактерий), помидоры пропустить через мясорубку.

Перец нарезанный 2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кольцами или соломкой.

Томаты измельчённые 3. В томатный сок добавить соль, сахар и прокипятить 10 минут, чтобы соль и сахар растворились.

4. В кипящий сок выложить нарезанный перец, влить рафинированное подсолнечное масло.
5. Довести массу до кипения и кипятить на медленном огне 25 минут, время от времени проверяя дно варочной ёмкости, чтобы лечо не пригорело.

Лечо готовое 6. За 3 минуты до окончания варки влить чайную ложку уксусной эссенции и все хорошо перемешать.

7. Лечо разложить в стерильные банки, банки закупорить металлическими крышками, перевернуть и оставить их в таком положении до полного остывания.