Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из макаронных изделий / Макароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусом Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо – макароны с томатным соусом. В его приготовлении, кроме правильной варки макаронных изделий, главным является замечательный томатный соус, который своим ароматом и вкусом делает любое блюдо особенным.

Для приготовления томатного соуса помидоры должны быть спелыми, а яблоки – кисло-сладкими, ароматными, тогда и соус получится вкусным. Для этого случая особенно подойдут антоновские яблоки. Добавление молотой корицы и пары бутонов гвоздики придаст соусу такой аромат, что макароны с томатным соусом по этому рецепту станут вашим любимым блюдом.

Готовим: на плите
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Рецепт

макаронные изделия
Ингредиенты:
  • 250 грамм макаронных изделий
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 300-400 грамм спелых помидоров
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 бутона гвоздики

Готовим макароны с томатным соусом

  • Для приготовления макарон в кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, всыпать соль (примерно чайную ложку), добавить чайную ложку растительного масла, чтобы макароны не слипались.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, выложить в воду макаронные изделия. Очень красиво с томатным соусом смотрятся макаронные изделия в форме крупных ракушек.
  • Макароны довести до кипения на большом огне, затем убавить огонь и доварить их до готовности на среднем огне.
  • Пока макароны варятся, для приготовления томатного соуса помидоры помыть, вырезать место крепления плодоножки, помидоры крупно порезать.
  • У яблока удалить сердцевину, само яблоко порезать на небольшие кусочки.
  • Луковицу почистить и разрезать на 8-10 частей.
  • Помидоры, яблоко и луковицу измельчить в блендере до получения однородной томатной массы. Можно использовать и мясорубку.
  • В томатный сок положить чайную ложку соли, столовую ложку сахара, корицу, добавить гвоздику и проварить на медленном огне в течение 10 минут. Во время варки соус иногда надо помешивать, чтобы он не пригорел.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.
  • Затем макароны разложить по тарелкам, а сверху полить горячим, ароматным томатным соусом, предварительно удалив из соуса бутоны гвоздики.