Главная / Вторые блюда / Пельмени, манты, вареники / Манты с куриным мясом и болгарским перцем

Манты с куриным мясом и болгарским перцем

Манты с куриным мясом и болгарским перцем, приготовленные в пароварке или мантоварке – сытное и вкусное блюдо. Для приготовления этого блюда с мясом из курицы лучше всего брать куриную грудку. Из филе куриной грудки можно приготовить фарш с репчатым луком, а можно мелко нарезать куриное филе, смешать его с измельчённым репчатым луком и болгарским перцем. Перец сделает манты с курицей сочнее, но кусочек сливочного масла, добавленный перед лепкой, не только не помешает, но и улучшит их вкус. Не забудьте и про специи.

Рецепт

Манты с куриным мясом и болгарским перцем
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • стакан воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • чёрный молотый перец, зира, соль по вкусу
  • 500 грамм куриного мяса
  • 3 головки лука
  • 3 болгарских перца
  • 100 грамм сливочного масла

Способ приготовления

  • Яйца растереть с солью и подсолнечным маслом, добавить воду, муку.
  • Замесить густое тесто, чтобы комок стал пластичным и не приставал к рукам. Тесто поставить в холодильник на 40-50 минут.
  • Куриное мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, фарш посолить, добавить черный молотый перец по вкусу, зиру.
  • Из болгарского перца удалить семена, перец порезать соломкой и добавить в фарш, всё перемешать.
  • Охлаждённое тесто разделить на небольшие кусочки-шарики, каждый шарик тонко раскатать на кружки диаметром 7-8 см.
  • В центр каждого кружка положить начинку из курицы и перца, на начинку – кусочек сливочного масла, чтобы манты были сочнее.
  • Защипнуть края, чтобы получился полукруг, а концы полукруга соединить. Получатся большие пельмени.
  • Кружки мантоварки хорошо намазать растительным маслом. Манты уложить на промасленные кружки, сверху манты смазать подсолнечным маслом.
  • Кастрюлю - мантоварку заполнить водой, установить кружки с мантами, кастрюлю поставить большой на огонь.
  • Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить манты на пару до готовности 45-50 минут.