Главная / Заготовки / Сладкие начинки / Начинка яблочная для пирогов

Начинка яблочная для пирогов

Начинка для пирогов из яблок, приготовленная по этому рецепту, хорошо хранится и при комнатной температуре. Яблочную начинку можно использовать также как цукаты для украшения тортов и десертов. Если использовать яблоки твёрдых сортов и варить начинку в несколько приёмов, то яблочные дольки получатся плотными, вроде цукатов. Если же яблоки сочные и спелые, то начинка получится более рыхлая, поэтому для сиропа можно взять воды немного поменьше.

Рецепт

Начинка яблочная для пирогов
Ингредиенты:
  • 1 кг яблок без сердцевин
  • 1 стакан воды
  • 700 грамм сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы

Как приготовить начинку яблочную для пирогов

  • Из яблок удалить сердцевины, а сами яблоки порезать тонкими дольками.
  • В емкость для варки налить воду, засыпать сахар, поставить на огонь и прокипятить в течение 3-5 минут до полного растворения сахара.
  • В кипящий сироп выложить нарезанные яблоки, добавить корицу, перемешать, слегка встряхивая емкость, и оставить остывать.
  • Через 1,5-2 часа емкость снова поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут.
  • Процесс чередования варки и охлаждения провести еще 3-4 раза, чтобы яблоки сварились, а сироп загустел (практически остаются набухшие сиропом сваренные дольки яблок).
  • Охлажденные яблочные дольки переложить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.