Главная / Заготовки / Сладкие начинки / Начинка вишнёвая

Начинка вишнёвая

Начинка вишнёвая

Вкусная и сладкая заготовка на зиму, которую очень просто приготовить в сезон, – начинка вишнёвая для домашних вареников или пирогов, для приготовления десертов, украшения выпечки и тортов. Эту сладкую начинку из свежей вишни можно использовать как самостоятельно, так и в качестве красивой добавки в творожную, яблочную и другие начинки.

Сочные и красивые вишнёвые ягоды без косточек всегда пригодятся в домашней кулинарии. Из сладкого вишнёвого сиропа, который остаётся после использования ягод, можно сварить кисель, компот или приготовить красивый и вкусный коктейль.

Рецепт начинки вишнёвой

Вишни
Ингредиенты:
  • 1,2 кг свежих вишен
  • 600-700 грамм сахара

Как приготовить вишнёвую начинку

  1. Свежие спелые ягоды вишни перебрать, помыть, просушить на салфетке.
  2. Из каждой вишнёвой ягоды удалить косточку. Это можно сделать при помощи специальных приспособлений или просто тонким ножом. Чтобы получить 1 кг вишен без косточек нужно примерно 1,2-1,3 кг свежих вишен.
  3. Вишни без косточек поместить в эмалированную ёмкость и засыпать сахарным песком. На каждый килограмм ягод без косточек требуется 600-700 грамм сахара. Количество сахара зависит от вкуса самих вишен (если вишни кислые на вкус, то сахара надо положить немного побольше).
  4. Ёмкость с ягодами оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, чтобы вишни дали обильный сок.
  5. Варочную ёмкость с вишнями поставить на огонь, довести до кипения, снять обильную пену и проварить ягоды в сиропе на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Горячие вишни в собственном соку переложить в небольшие стерильные банки и закупорить металлическими крышками. Оптимальный объём стеклянных банок под начинку из вишни 0,5-0,7 литра.
  7. Закупоренные банки, не переворачивая, оставить охлаждаться. Хранить сладкую вишнёвую начинку для вареников или пирогов можно при комнатной температуре.
  8. Банки со сладкой начинкой из вишни можно закрыть и полиэтиленовыми крышками. В этом случае заготовки лучше хранить в холодильнике.

Вишни без косточек
Шаг 1-2
Вишни в сахаре
Шаг 3
Вишни в соку
Шаг 4
Начинка варится на плите
Шаг 5
Готовим: на плите в эмалированной ёмкости. Время приготовления: 2,5 часа с учётом удаления косточек и процесса выделения сока. Выход: 1,2 литра вишнёвой начинки.