Главная / Торты / Торт наполеон рецепт с фото

Торт "Наполеон"

Торт Наполеон

Домашний торт Наполеон из 7-9 коржей – это многослойное торжество, это вкус праздника с ароматом ванили. И этот праздник может быть разнообразным, как и сам торт Наполеон. Для его выпечки в домашних условиях можно приготовить слоёное тесто на молоке, воде или светлом пиве, можно использовать маргарин или сливочное масло. Вкусные коржи выпекаются из теста на молоке с добавлением яиц и мягкого или расплавленного маргарина. Наконец, можно купить готовое слоёное замороженное тесто!

Крем для Наполеона – дело вкуса. Будет ещё вкуснее, если для приготовления торта Наполеон использовать два вида крема: заварной и масляный, а коржи мазать поочерёдно (то одним, то другим кремом). В этом случае торт Наполеон не будет рассыпаться под ножом при разрезании. Верхний корж и бока торта надо намазать, конечно, масляным кремом. Масляный крем ложится ровнее, чем заварной, к нему лучше прилипает традиционное украшение – крошка (испечённые и измельчённые обрезки, которые остаются при формировании коржей) с сахаром.

1. Торт Наполеон с кремом из сгущёнки и масла

Предлагаем освоить рецепт приготовления замечательного на вкус торта Наполеон с масляным кремом на основе сгущённого молока. Тесто для этого торта готовится очень просто и быстро из недорогих ингредиентов, а хрустящие коржи для Наполеона выпекаются красивыми и вкусными. Для приготовления крема очень важно, чтобы сливочное масло и сгущённое молоко были натуральными и качественными. Тогда масляный крем быстро взбивается, получается пышным, нежным и совсем не расслаивается.

Рецепт

Торт Наполеон с кремом из сгущёнки и масла
Ингредиенты:
  • 300 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • банка сгущённого молока
  • 200-250 грамм сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления торта Наполеон

  • Маргарин комнатной температуры растереть в эмалированной или стеклянной ёмкости с сахаром, солью, яйцами до однородной массы, добавить воду, муку. Замесить густое тесто.
  • Из теста сформировать 7-9 шариков и положить их на 35-40 минут в холодильник.
  • Охлаждённые шарики тонко раскатать, вырезать одинаковые по величине коржи.
  • Коржи выпекать примерно 5-7 минут при температуре около 200 градусов на сухом или слегка присыпанном мукой противне.
  • Для приготовления крема в сгущённое молоко добавить сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки. Сгущённое молоко и масло должны быть одной температуры (комнатной). Для этого и сливочное масло и сгущённое молоко желательно заранее достать из холодильника.
  • Для аромата добавьте ванильный сахар по вкусу. Затем сливочное масло надо сбить со сгущённым молоком в густой крем с помощью миксера. Масляный крем можно сбить и вручную, но только в эмалированной или стеклянной миске.
  • Готовые коржи охладить, поочерёдно смазать кремом и уложить друг на друга. Чтобы торт Наполеон хорошо пропитался, каждый вновь уложенный корж перед нанесением на него крема надо плотно прижать к нижним слоям, положив на корж, например, разделочную доску.
  • Верхний корж и бока торта обильно смазать кремом и посыпать крошкой.

2. Торт Наполеон с масляным кремом

Испеките торт Наполеон с масляным кремом, например, в форме квадрата. Он обязательно вам понравится и своим видом и, конечно, отменным вкусом! Необычное приготовление теста (с добавлением в молоко ложки уксуса) делает выпеченные коржи хрупкими, слоистыми и очень нежными. Масляный крем для торта Наполеон готовится на основе молока, сахара и яйца с добавлением ванили для аромата. Крем прост в приготовлении и не зависит от качества сгущённого молока.

Рецепт

Торт Наполеон с масляным кремом
Ингредиенты:
  • 0,5 стакана молока
  • яйцо
  • щепотка соли
  • десертная ложка 9%-го уксуса
  • 250 грамм маргарина
  • 3 стакана муки
  • ваниль по вкусу
  • яйцо для крема
  • стакан сахара для крема
  • стакан молока
  • 200 грамм сливочного масла

Как приготовить торт Наполеон с масляным кремом

  • Для приготовления теста одно яйцо смешать с 0,5 стакана молока, хорошо взбить.
  • В молоко добавить щепотку соли, ваниль, влить десертную ложку столового уксуса. Именно добавление уксуса сделает тесто воздушным и хрупким, очень похожим на слоёное.
  • Пачку маргарина выложить в эмалированную ёмкость, растопить на медленном огне, немного охладить.
  • Смешать молоко с маргарином, небольшими порциями добавить три стакана муки, замесить густое тесто.
  • Из теста скатать 6-7 шариков, накрыть их салфеткой и поставить в холодное место на один час.
  • Охлаждённые шарики поочерёдно раскатать в тонкие коржи. Чтобы коржи получились одинаковыми, а края коржей были ровными, в качестве шаблона можно использовать квадратную разделочную доску или большую тарелку. Острым ножом надо сделать тонкие насечки на вырезанных коржах, чтобы при выпечке не появлялись на них пузыри.
  • Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке на противне, посыпанном мукой. Время выпечки одного коржа составляет, примерно, 5 минут.
  • Обрезки теста после формирования коржей нужно тоже испечь в духовке, остудить и размять скалкой, чтобы получилась крошка. Крошку смешать с сахаром в соотношении 2:1. Крошка пойдёт на украшение торта Наполеон.
  • Для приготовления крема яйцо растереть со стаканом сахара и ванилином в эмалированной ёмкости до полного исчезновения крупинок.
  • Затем влить стакан молока, поставить эмалированную ёмкость на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне. Молочная смесь должна загустеть и иметь консистенцию сметаны.
  • Загустевшую молочную смесь остудить до комнатной температуры и сбить миксером с 200 граммами сливочного масла. Должен получиться пышный масляный крем.
  • Готовые коржи остудить, смазать кремом, прижимая один корж к другому. Верхний корж и бока торта хорошо промазать кремом и обсыпать крошкой с сахаром.

3. Торт Наполеон на пиве с заварным кремом

Воздушный, нежный и очень вкусный торт Наполеон из теста на пиве, промазанный классическим заварным кремом, буквально тает во рту. Процесс приготовления слоёного теста и крема, выпечка коржей не займёт много времени, особенно, если тесто приготовить заранее и оставить его в холодильнике.

Рецепт

Торт Наполеон на пиве
Ингредиенты:
  • 300 грамм маргарина
  • 1 стакан светлого пива
  • 2-2,5 стакана муки
  • 4 яичных желтка
  • 2 стакана молока
  • 180-200 грамм сахара
  • 2 столовые ложки муки для крема
  • ванильный сахар по вкусу

Как приготовить торт Наполеон на пиве

  • Хорошо охлаждённый маргарин выложить на разделочную доску и порезать на небольшие кусочки.
  • В нарезанный маргарин добавить стакан муки и изрубить всё в мелкую крошку. Для этого подойдёт острый нож или специальная шинковка для капусты.
  • Крошку переложить в эмалированную ёмкость, влить примерно 250 мл пива, хорошо перемешать.
  • Затем в приготовленную массу небольшими порциями добавить второй стакан муки и замесить крутое тесто.
  • Тесто разделить на равные порции по количеству коржей, скатать шарики и положить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Можно приготовить тесто с вечера и оставить его в холодильнике на всю ночь. Это значительно ускорит процесс приготовления торта Наполеон.
  • Охлаждённое тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной примерно 0,2-0,3 см.
  • Острым ножом тесто разрезать на одинаковые квадраты или круги. В качестве шаблона для круглых коржей можно использовать тарелку с диаметром чуть меньше, чем блюдо, на котором будете украшать торт.
  • Духовку предварительно нагреть до температуры 200-210 градусов.
  • Противень слегка посыпать мукой, выложить вырезанный корж, поместить противень в нагретую духовку и выпекать каждый корж до готовности в течение 5-7 минут. Корж должен немного подняться и сверху зарумянятся. Таким образом выпечь 8-9 коржей.
  • Остатки и обрезки теста раскатать и тоже испечь: приготовленная из них крошка пойдёт на украшение торта.
  • Для приготовления классического заварного крема яичные желтки растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и мукой до однородной массы в эмалированной ёмкости.
  • Затем тонкой струйкой, перемешивая яичную массу, влить тёплое молоко.
  • Варочную ёмкость поместить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
  • Готовый заварной крем охладить, накрыв крышкой, чтобы не образовалась пенка.
  • Охлаждённым кремом смазать коржи, уложив их друг на друга, обмазать края и верхний корж торта, посыпать крошкой, приготовленной из испечённых обрезков теста.

4. Торт Наполеон быстрый из готового слоёного теста

Торт Наполеон быстрый

Если у вас совсем нет времени заниматься приготовлением теста для торта Наполеон, купите готовое замороженное слоёное тесто, разморозьте его, обязательно, при комнатной температуре. Затем аккуратно раскатайте тесто, разрежьте на квадраты или круги и выпеките коржи. После выпечки коржи получаются очень пышные и ломкие. Крем наносить на коржи очень осторожно. Крем для торта можно использовать любой: классический заварной или масляный. Самый быстрый в приготовлении масляный крем – это сгущённое молоко, сбитое со сливочным маслом. Для украшения торта в готовый крем можно добавить порошок какао и нарисовать на верхнем корже узоры.

5. Пирожные Наполеон с заварным кремом

Весьма привлекательными выглядят пирожные Наполеон в форме треугольников, квадратов или в форме прямоугольников. Рецепты приготовления теста и выпечки пирожных практически не отличаются от рецептов самого торта Наполеон. Они приведены выше и для выпечки изящных пирожных можно использовать любой из них. А крем лучше приготовить заварной, добавив в него немного сливочного масла. Нежный заварной крем с ароматом ванили и мягким сливочным вкусом соединит воздушные коржи в замечательное пирожное Наполеон.

Рецепт приготовления заварного крема для пирожных Наполеон

Пирожное Наполеон
Ингредиенты:
  • 3 яичных желтка
  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • ванильный сахар по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла

Как приготовить заварной крем

  • Крахмал развести в небольшом количестве воды комнатной температуры (2-3 столовые ложки).
  • Молоко довести до кипения в эмалированной ёмкости и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить разведённый крахмал и продолжать мешать молочную массу на медленном огне до загустения, но не кипятить.
  • Полученный молочный кисель охладить, постоянно перемешивая, чтобы не образовалась плёнка.
  • Желтки растереть с сахаром и ванилью, а затем хорошо сбить с охлаждённым до комнатной температуры молочным киселём.
  • В самом конце добавить размягчённое сливочное масло и сбить всё вместе.