Главная / Торты / Торт нежность

Торт "Нежность"

Мягкий, пышный, нежный и приятный на вкус торт Нежность можно приготовить легко и быстро, без особых затрат. Если надо срочно приготовить что-нибудь к чаю, торт Нежность – то, что надо. Это один из самых неприхотливых в приготовлении тортов. Вместо повидла можно использовать домашнее яблочное пюре после соковарки, кефир заменить простоквашей.

Испечь такой торт в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка. Для украшения торта можно использовать цукаты, мармелад или просто подрумянить в духовке торт, сверху смазанный белковым кремом.

Рецепт торта Нежность

Торт Нежность
Ингредиенты:
  • стакан кефира
  • стакан повидла (лучше яблочное)
  • 3 яйца
  • стакан сахарного песка
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 чайные ложки (без верха) соды пищевой
  • 2 столовые ложки лимонной кислоты или уксуса
  • 0,5 стакана сахарной пудры для крема
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления торта Нежность

  • Свежие яйца хорошо вымыть. Отделить яичные белки от желтков и поставить их в холодильник. Они понадобятся для крема.
  • Для приготовления теста для торта стакан сахара растереть с тремя яичными желтками, добавить стакан кефира и стакан повидла. Всё размешать до однородной массы.
  • Соду пищевую погасить уксусом или лимонным соком и ввести в полученную сладкую массу.
  • Затем постепенно, порциями добавить муку, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться не очень густое, как сметана.
  • Тесто разделить на 3-4 части по количеству коржей. Лучше испечь несколько тонких коржей, так как толстые коржи получаются мягкими и вдоль режутся плохо.
  • Духовку предварительно разогреть до температуры 220-230 градусов. Выпекать коржи в форме или сковороде, смазанной маслом, до появления румяной корочки.
  • Для приготовления крема для торта Нежность охлаждённые белки сбить миксером с сахарной пудрой и ванилином до густой белой массы. Перед сбиванием белков в них можно добавить ложку лимонного сока или просто щепотку соли.
  • Коржи остудить, смазать кремом, уложить друг на друга.
  • На верхний кож с помощью кондитерского конверта нанести белковым кремом рисунок.
  • Украшенный торт Нежность поставить в горячую духовку на 1,5-2 минуты, чтобы белковый крем подрумянился.
  • Можно верхний корж украсить цукатами или мармеладом, не подвергая дополнительной термической обработке.