Главная / Мучные / Блины, оладьи / Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков очень пышные и вкусные в горячем виде. Их можно подавать со сметаной или майонезом. Но и холодные оладьи из кабачков имеют свое преимущество – их можно уложить в контейнер и взять в дорогу, на прогулку в лес или на речку.

Рецепт

Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
  • 600-800 грамм кабачков
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2-3 дольки чеснока
  • перец черный молотый
  • 1 чайная ложка измельченного кориандра
  • соль по вкусу
  • масло растительное рафинированное для жарки

Способ приготовления

  • Кабачки почистить от кожуры (если она грубая) и натереть на крупной терке. Если образовалось много сока, можно слегка его отжать.
  • Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с кабачками, посолить, поперчить по вкусу, положить измельченный кориандр: он добавит оладьям пряный вкус.
  • Вбить яйцо и хорошо размешать полученную массу.
  • Соду погасить уксусом, ввести в кабачки, добавить муку и замесить негустое тесто, как на обычные оладьи.
  • Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до румяной корочки с обеих сторон.