Главная / Мучные / Блины, оладьи / Оладьи из топинамбура

Оладьи из топинамбура

Оладьи из топинамбура очень сытные, вкусные и полезные. Самое трудоёмкое при приготовлении этого блюда – чистка топинамбура в связи с его специфической формой. Добавление измельчённого чеснока и кориандра добавят остроты и аромата оладьям из топинамбура. К горячим оладьям из топинамбура хорошо подойдут острый соус, майонез или сметана.

Рецепт

Оладьи из топинамбура
Ингредиенты:
  • 500 грамм очищенного топинамбура
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды питьевой
  • 2 столовые ложки уксуса
  • перец молотый черный
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0,5 чайной ложки измельчённого кориандра
  • масло растительное для жарки

Как приготовить оладьи из топинамбура

  • Топинамбур почистить и натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере, смешать с яйцом, посолить.
  • Для аромата добавить по вкусу чёрный молотый перец и измельчённый кориандр.
  • 2-3 дольки чеснока измельчить на мелкой терке и добавить к измельчённому топинамбуру.
  • 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом, ввести в топинамбур.
  • Затем добавить муку до консистенции густого блинного теста. Всё хорошо перемешать.
  • На раскалённую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом ложкой выкладывать полученную массу из топинамбура, обжаривать с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.
  • Обжаренные оладьи из топинамбура сложить в сковороду в несколько слоёв, накрыть крышкой и потомить на плите или в духовке в течение 10-15 минут на медленном огне.