Главная / Мучные / Блины, оладьи / Оладьи из тыквы с изюмом

Оладьи из тыквы с изюмом

Оладьи из тыквы с изюмом полезны уже тем, что содержат мало муки и никак не повредят фигуре. Чтобы муки класть в это блюдо меньше, можно вместо яйца добавить к тыкве только яичный желток. Румяные оладушки из тыквы с изюмом красиво смотрятся на любом столе, их можно подавать со сметаной, медом или джемом.

Рецепт

Оладьи из тыквы с изюмом
Ингредиенты:
  • 500 грамм тыквы
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 чайной ложки соды питьевой
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3 столовые ложки манки
  • 6 столовых ложек муки
  • 0,5 чайные ложки корицы
  • масло для жарки

Способ приготовления

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
  • Отжать избыток сока, чтобы не пришлось класть больше муки.
  • В тыкву всыпать манку, корицу и соль (можно для аромата положить ещё и имбирь), дать смеси немного постоять, чтобы манка набухла.
  • Изюм помыть, перебрать и просушить на салфетке.
  • Яйцо сбить с сахаром, смешать с тыквой, положить изюм.
  • Соду погасить уксусом (лучше яблочным) и ввести в смесь, все перемешать.
  • Небольшими порциями добавить муку, тщательно перемешивая каждый раз. Тыквенная смесь должна быть консистенции густой сметаны.
  • Оладьи жарить на рафинированном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.