Главная / Вторые блюда / Из яиц / Омлет белковый с цветной капустой

Омлет белковый с цветной капустой

Если вам противопоказаны яичные желтки, можно приготовить вкусный и пышный омлет белковый с цветной капустой на основе одних белков и молока. Чтобы омлет получился пышнее, добавьте в него щепотку питьевой соды и немного муки. Если готовить это блюдо на медленном огне в сковороде под крышкой, белковый омлет с цветной капустой получается очень нежным, вкусным и полезным, практически диетическим.

Такой белковый омлет можно приготовить не только с цветной капустой, но и с другими овощами: капустой брокколи, помидорами, зелёным горошком или с мясными компонентами: колбасой, ветчиной, курицей. Отличный горячий завтрак!

Рецепт

Омлет белковый с цветной капустой
Ингредиенты:
  • 3 яичных белка
  • ¼ стакана молока
  • 1 чайная ложка (с верхом) муки
  • соль по вкусу
  • щепотка питьевой соды
  • 200 грамм цветной капусты
  • масло растительное для жарки
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, промыть в проточной воде, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Яичные белки отделить от желтков, добавить в них соль по вкусу, щепотку соды и примерно четверть стакана молока, хорошо взбить.
  • Небольшими порциями всыпать муку, хорошо перемешивая каждый раз, чтобы не осталось комочков, и ещё раз хорошо взбить.
  • Отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Затем отваренную цветную капусту выложить на сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла, разогреть сковороду на огне и равномерно вылить приготовленную белковую массу на капусту.
  • Жарить белковый омлет на медленном огне под крышкой до готовности, примерно 3-5 минут.
  • Свежую зелень петрушки, укропа или базилика помыть, просушить и мелко порезать.
  • За минуту до окончания готовки омлет посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сыром.