Главная / Вторые блюда / Из яиц / Омлет с капустой брокколи

Омлет с капустой брокколи

Омлет с капустой брокколи очень просто приготовить на обычной сковороде. Нежный, пышный, вкусный и очень полезный омлет из капусты брокколи, который прекрасно подойдёт на завтрак или ужин. Его можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. В этом случае омлет станет ещё пышнее и приобретёт весьма своеобразный, но очень приятный вкус. Отлично сочетаются с омлетом всевозможные специи и пряные травы: базилик, кинза. Если вам противопоказаны жареные блюда, то омлет с отваренной капустой брокколи можно запечь в духовке. Для этого надо только заранее разогреть духовку примерно до 180 градусов.

Рецепт

Омлет с капустой брокколи
Ингредиенты:
  • 400 грамм капусты брокколи
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • соль по вкусу
  • щепотка питьевой соды
  • мускатный орех на кончике ножа
  • зелень укропа и петрушки
  • масло растительное рафинированное для жарки

Способ приготовления

  • Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия, вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
  • Отваренную капусту слегка обжарить на рафинированном растительном масле.
  • Сбить яйца в пену , посолить по вкусу, можно добавить молотый мускатный орех и щепотку питьевой соды, чтобы омлет получился пышным.
  • Влить в яйца молоко и ещё раз хорошо всё взбить.
  • Обжаренную капусту залить яйцами с молоком, сковороду накрыть крышкой.
  • Омлет с брокколи довести до готовности на медленном огне, примерно за 5-7 минут.
  • Мелко нарезать зелень укропа и петрушки.
  • Омлет разделить на порции, переложить на тарелки, сверху каждую порцию посыпать зеленью.