Главная / Вторые блюда / Из яиц / Омлет в клеточку с колбасой

Омлет в клеточку с колбасой

Омлет в клеточку с колбасой – очень симпатичное порционное блюдо, которое не только насытит вас с утра, но и подарит хорошее настроение на весь день. Лучше готовить это блюдо на небольшой сковороде, сбивать яйца с молоком для каждой порции отдельно. Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Такой омлет из яиц, молока и любого мясного изделия с овощами и зеленью – прекрасное дополнение к утреннему кофе.

Рецепт

Омлет в клеточку с колбасой
Ингредиенты:
  • 30 грамм колбасы
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • чайная ложка муки
  • щепотка соды
  • соль
  • перец молотый
  • рафинированное подсолнечное масло растительное для жарки.
  • зелень укропа и петрушки, любые овощи

Способ приготовления

  • Небольшое количество колбасы или другого мясного продукта (куриная грудка, отварная говядина, ветчина) мелко порезать и слегка обжарить на сковороде.
  • Обжаренные кусочки равномерно распределите по всей сковороде.
  • В отдельной посуде растереть одно яйцо с мукой, солью и перцем. Для остроты, по желанию, можно добавить чёрный молотый перец.
  • Добавить в яйцо 1/3 стакана молока или кефира и щепотку питьевой соды, чтобы омлет получился пышнее.
  • Тонкой струйкой яично-молочную смесь вылить на поджаренную колбасу, как бы рисуя  вертикальные, а затем горизонтальные полоски (клеточки), тем самым скрепляя кусочки колбасы в единую поверхность омлета.
  • Полученный омлет «в клеточку» накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне примерно 3-5 минут.
  • Свежую зелень укропа , петрушки или базилика мелко порезать.
  • Горячий омлет выложить целиком на тарелку, посыпать зеленью и свернуть в трубочку, пока он еще горячий.
  • Омлет украсить свежими овощами: огурцами, помидорами, салатом.