Главная / Десерты / Десерты с орехами / Ореховые трюфели в кокосовой крошке

Ореховые трюфели в кокосовой крошке

Ореховые трюфели в кокосовой крошке

Ореховые трюфели в кокосовой крошке – очень вкусное, красивое и полезное лакомство в форме конфет, которыми можно украсить любое торжество. Готовятся трюфели на основе грецких орехов, изюма, отрубей и мёда. Положите домашние ореховые трюфели в кокосовой крошке в пустую коробку из-под конфет и они вполне заменят магазинные конфеты по внешнему виду и вкусу.

Если десерт предназначается только взрослым, в него можно добавить немного ликёра или коньяка. Если нет кокосовой крошки, ореховые трюфели можно обвалять в натёртом белом шоколаде.

Рецепт

Ингредиенты для ореховых трюфелей
Ингредиенты:
  • 0,5-0,7 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана овсяных отрубей
  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки мёда
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 столовые ложки кокосовой крошки

Как приготовить ореховые трюфели в кокосовой крошке

  1. Изюм перебрать, хорошо промыть и просушить на полотенце.
  2. Грецкие орехи почистить, отделить от перегородок и слегка поджарить на сухой сковороде, затем остудить до комнатной температуры.
  3. Изюм, грецкие орехи, овсяные отруби измельчить в блендере. Получится липкая масса с крупинками орехов.
  4. В полученную ореховую массу добавить жидкий мёд, сахарную пудру, порошок какао, ванильный сахар или ванилин. Всё хорошо перемешать.
  5. Если полученная масса на ваш вкус не очень сладкая, можно добавить ещё немного сахарной пудры.
  6. Трюфели без крошки
  7. Из полученной липкой массы сформируйте сначала небольшие шарики.
  8. Затем, раскатывая шарики на деревянной доске, придайте им форму пирамидок или трюфелей.
  9. Каждый трюфель обваляйте в кокосовой крошке.
  10. Из пищевой фольги можно вырезать небольшие кружки, на которые поставить готовые ореховые трюфели в кокосовой крошке.

Готовим: без термообработки, с помощью миксера. Время приготовления: 20-25 минут. Выход: 8-10 трюфелей.