Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из говядины и свинины / Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Замечательные на вкус отбивные из свинины получаются, если тонко порезанные сочные кусочки свинины хорошо отбить и пожарить на раскалённой сковороде с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Если приготовить сырный соус с сельдереем и специями, то свиные отбивные под этим соусом будут вне всякой конкуренции. А ещё отбивные можно приготовить на пару в мультиварке или пароварке, а потом обжарить их в кляре на основе кефира и яйца.

1. Отбивные из свинины жареные

Отбивные из свинины жареные

Сочные и очень вкусные отбивные из свинины с румяной корочкой получаются по этому рецепту. Если вам по вкусу аппетитная хрустящая корочка, то обязательно обжарьте отбивные на масле. Если хотите чтобы отбивные стали ещё мягче – после жарки потушите их на медленном огне в сковороде под крышкой. При этом добавьте специи: перец чёрный и душистый, измельчённый кориандр или пряные травы (базилик, укроп, сельдерей). Отбивные из свинины получатся не только красивыми, но и очень вкусными и ароматными.

Рецепт

Отбитое мясо
Ингредиенты:
  • 500 грамм свиной вырезки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • специи

Способ приготовления

  • Вымытую и просушенную свиную вырезку порезать на пластинки толщиной 0,5-1 см, хорошо отбить каждый кусок с двух сторон.
  • Тщательно сбить яйцо с тремя столовыми ложками воды, добавить соль, перец молотый, кориандр, еще раз хорошо перемешать.
  • Отбитое мясо окунуть в полученную яичную смесь, затем обвалять в муке и положить на раскаленную сковороду с рафинированным растительным маслом.
  • Обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне.
  • Затем в сковороду с отбивными добавить ¼ стакана воды, специи по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут. В этом случае они получатся мягкие и нежные.
  • Подавать отбивные из свинины в горячем виде с овощами, картофелем или любым другим гарниром.

Готовим: на плите в сковороде. Время приготовления: 40-45 минут. Выход: 10 жареных отбивных.

2. Отбивные из свинины под сырным соусом

Отбивные из свинины под сырным соусом

Очень вкусное и простое в приготовление горячее мясное блюдо к празднику – свиные отбивные под сырным соусом. Сочное, тонко отбитое и подрумяненное мясо, приправленное сырным соусом с ароматом специй и сельдерея непременно понравится вам. Если под рукой не оказалось сливок для приготовления соуса, можно заменить их жирным молоком с добавлением чайной ложки муки.

Рецепт

Сырые отбивные Компоненты для сырного соуса
Ингредиенты:
  • 500 грамм свиной вырезки
  • 80-100 грамм сыра
  • 1-2 стебля сельдерея
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 0,5 стакана сливок 10%
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Свиную вырезку разрезать на на тонкие куски (желательно поперёк волокон, чтобы отбивные получились мягче) и хорошо отбить кулинарным молотком с обеих сторон. Чем тоньше будут кусочки мяса, тем нежнее получится готовое блюдо.
  • Отбивные заправить чёрным молотым перцем и паприкой (соль лучше не добавлять) и дать постоять некоторое время.
  • Стебли сельдерея и зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке.
  • Сковороду с рафинированным подсолнечным маслом разогреть на большом огне, быстро обжарить отбивные с обеих сторон.
  • Затем убавить огонь, слегка посолить отбивные и обжарить их на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Готовые отбивные переложить в отдельную ёмкость и накрыть крышкой.
  • Для приготовления сырного соуса в сковороду с остатками масла выложить нарезанный сельдерей, припустить его на среднем огне в течение 5-7 минут.
  • Затем влить сливки, перемешать, довести до кипения, добавить натёртый сыр и растопить его на медленном огне при помешивании. В конце добавить нарубленную зелень петрушки.
  • Сырный соус можно сделать поострее, дополнительно поперчив его по вкусу.
  • Тёплые отбивные выложить на тарелки, сверху залить сырным соусом, украсить овощами и зеленью.

Готовим: на плите в сковороде. Время приготовления: 40-50 минут. Выход: 10 отбивных под сырным соусом.

3. Паровые отбивные из свинины в кляре

Паровые отбивные из свинины в кляре

Сочные и очень вкусные паровые отбивные из свинины в кляре можно приготовить при наличии мультиварки или пароварки. В этом случае отбитые тонкие куски свинины, приправленные специями и солью, готовятся на пару в мультиварке в течение 20 минут, окунаются в кляр, а затем обжариваются. При этом сами отбивные получаются очень мягкими и сочными, а поджаренный кляр пропитывается ароматом специй.

Если приготовить густой кляр, то отбивные окажутся в качестве начинки в пышной и румяной оболочке из теста. Такие паровые отбивные из свинины в кляре очень красиво смотрятся на столе, их можно подавать без гарнира, со свежими или консервированными овощами.

Рецепт

Отбивные в кляре, компоненты
Ингредиенты:
  • 500 грамм свиной вырезки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кефира
  • 2-3 столовые ложки муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Свиную вырезку порезать, хорошо отбить, заправить специями по вкусу (перец чёрный молотый, паприка, кориандр), слегка посолить и выложить на специальный поддон в мультиварке.
  • В мультиварке установить режим "варка на пару" и время приготовления 20 минут, нажать кнопку "пуск".
  • Пока отбивные готовятся на пару, можно приготовить кляр.
  • Для приготовления кляра яйцо растереть со щепоткой соли, влить половину стакана кефира или кислого молока, добавить муку, хорошо перемешать. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на блины.
  • Готовые отбивные достать из мультиварки и слегка охладить.
  • Сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла нагреть на среднем огне.
  • Охлаждённые отбивные поочерёдно окунуть в кляр, выложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Горячие отбивные выложить на блюдо, добавить гарнир из овощей, украсить свежей зеленью.

Готовим: в мультиварке и в сковороде. Время приготовления: 50-60 минут с учётом нагревания мультиварки. Выход: 10 отбивных в кляре.