Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из бобовых / Паштет из бобов с овощами

Паштет из бобов с овощами

Бобы сушёные Паштет из бобов с овощами – сытное постное блюдо из бобов, моркови, репчатого лука, помидоров и специй. Не каждый сразу сможет определить состав такого паштета. Сочетание растительного белка бобов с овощами, специями и зеленью даёт ощущение мясного или рыбного паштета, особенно, если готовый паштет ещё раз измельчить в блендере. Паштет из бобов можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу. Можно начинить паштетом половинки варёных яиц, украсив сверху зеленью и майонезом. Красиво и очень вкусно получаются бутерброды с паштетом из бобов, если на поджаренные ломтики батона нанести бобовый паштет, а сверху украсить зеленью и кольцами маринованного репчатого лука.

Рецепт

Паштет из бобов с овощами
Ингредиенты:
  • 1,5 стакана сушеных бобов
  • 3 средних моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • 3-4 дольки чеснока
  • перец красный молотый
  • кориандр молотый
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  • Сушёные бобы залить горячей водой и дать постоять 2-3 часа, затем залить свежей водой и варить до размягчения бобов. Не солить!
  • Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый порезать и все вместе обжарить на растительном масле.
  • Сваренные бобы промыть водой, смешать с морковью и поставить на медленный огонь.
  • При необходимости добавить соль, специи по вкусу, томатную пасту (или 2 порезанных помидора), зелень, чеснок и тушить еще минут 30.
  • Готовую массу охладить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Полученный паштет можно заправить растительным маслом или майонезом.
Бутерброды с паштетом
Для приготовления бутербродов с бобовым паштетом можно обжарить на сухой сковороде кусочки белого или чёрного хлеба. Затем смазать их паштетом и украсить зеленью, кольцами болгарского перца или репчатого лука. Чтобы бутерброды с бобовым паштетом получились острее, кольца репчатого лука можно предварительно замариновать. Для этого их необходимо подержать в течение 20-25 в столовом уксусе (9%), разбавленном водой в соотношении 1:1.