Главная / Мясные закуски / Паштет из печени

Паштет из печени

Приготовленный по этому рецепту паштет из говяжьей, свиной или куриной печени получается однородным, очень нежным, ароматным и вкусным. Можно сделать с печёночным фаршем аппетитные бутерброды, украсив их сверху зеленью, свежими овощами (кольца лука или болгарского перца) и оливками.

Рецепт

Паштет из печени
Ингредиенты:
  • 300-400 грамм печени говяжьей
  • 2 моркови
  • 1 головка лука репчатого
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • молотый мускатный орех
  • перец душистый

Как приготовить паштет из печени

  • Говяжью печень (лучше телячью) помыть, порезать пластинками толщиной около 0,5 см слегка обжарить на растительном масле в обеих сторон.
  • Добавить ¼ стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  • Морковь и лук отварить в подсоленной воде.
  • Отваренную печень, лук, морковь пропустить через мясорубку, добавить перец молотый, мускатный орех и любые другие специи по вкусу.
  • В полученный фарш добавить сливочное масло и для улучшения консистенции несколько ложек масла, в котором тушилась печень.
  • Для придания более однородного состава паштет можно измельчить в блендере.