Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из фарша и субпродуктов / Печень говяжья тушёная

Печень говяжья тушёная

Печень говяжья тушёная, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, сочная, с ароматом лука и лаврового листа. При тушении печени все витамины практически не теряются, а во время жарки на большом огне часть витаминов, содержащихся в печёнке, разрушается.

Рецепт

Печень говяжья тушёная
Ингредиенты:
  • 500 грамм печени
  • 2 головки репчатого лука
  • масло растительное для жарки
  • перец чёрный молотый
  • ¼ стакана воды
  • лавровый лист

Способ приготовления

  • Вымытую печень нарезать тонкими пластинками толщиной 0,5 см, можно слегка отбить.
  • Репчатый лук мелко нарезать.
  • Сковородку разогреть с рафинированным растительным маслом, выложить нарезанный лук и обжарить его на медленном огне, чтобы лук стал прозрачным.
  • Отбитые кусочки печени выложить на сковороду с луком, слегка обжарить их с одной стороны, перевернуть на другую сторону.
  • После этого можно немного посолить, посыпать по вкусу сверху молотым перцем.
  • Затем добавить четверть стакана воды, лавровый лист и накрыть сковороду крышкой.
  • Тушить печень на медленном огне ещё минут 10-15.
  • Готовую печёнку выложить на гарнир, украсить зеленью.