Главная / Мучные / Печенье / Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса

Вкусное и ароматное печенье из геркулеса можно очень просто и быстро испечь в домашних условиях. Добавлять сливочное масло или маргарин, решит каждая хозяйка индивидуально. Что использовать для аромата: корицу, имбирь, ванильный сахар – дело вкуса. А сам процесс приготовления теста и выпечка ароматного печенья к чаю займёт очень мало времени.

Рецепт

Печенье из геркулеса
Ингредиенты:
  • 1 стакан геркулеса
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • ванильный сахар по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
  • Измельчённые хлопья смешать со столовой ложкой муки.
  • Сливочное масло или маргарин расплавить в эмалированной посуде, добавить сахар и хорошо растереть, чтобы не было крупинок сахара.
  • В масло с сахаром вбить 1 яйцо, добавить измельчённые овсяные хлопья с мукой, всё хорошо перемешать.
  • Питьевую соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом и ввести в приготовленную овсяную смесь.
  • Добавить корицу, ванильный сахар или имбирь и замесить густое тесто. Тесто получается довольно рассыпчатое.
  • Противень застелить бумагой для выпекания или просто смазать рафинированным подсолнечным маслом.
  • Овсяное тесто можно выкладывать на противень чайной ложкой, смоченной в воде. Оставляйте промежутки между порциями овсяного теста, чтобы печенье при выпекании не слипалось.
  • Духовку надо предварительно нагреть.
  • Выпекать печенье из геркулеса при температуре 170-180 градусов примерно 15-20 минут до румяного состояния.