Главная / Мучные / Печенье / Печенье из майонеза

Печенье из майонеза

Печенье, приготовленное с майонезом и порошком какао, получается необычной формы и разных размеров. Размер и форма каждого печенья в вашей власти, так как печенье формируется из теста, пропущенного через мясорубку. Вкус печенья зависит от количества порошка какао, сахара, корицы и от сорта майонеза: для выпечки лучше брать классический майонез, без вкусовых добавок.

Рецепт

Печенье из майонеза
Ингредиенты:
  • 250 грамм майонеза
  • 200 грамм сметаны
  • стакан сахара
  • 4 стакана муки
  • столовая ложка сахарной пудры
  • столовая ложка порошка какао
  • 0,5 чайной ложки соды
  • чайная ложка корицы

Способ приготовления

  • Майонез смешать со сметаной и питьевой содой, хорошо размешать.
  • Всыпать стакан сахарного песка, чайную ложку молотой корицы и порошок какао, тщательно всё растереть, чтобы исчезли крупинки сахара.
  • Небольшими порциями при постоянном перемешивании добавить муку, замесить крутое тесто.
  • Порошок какао можно добавить только в половину теста, тогда при выпечке часть печенья будет коричневого цвета.
  • Тесто выдержать на холоде в течение  часа.
  • Холодную массу пропустить через мясорубку, отделяя небольшие порции, выходящие из мясорубки, и формируя печенье.
  • Заготовки печенья уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания или просто посыпанный мукой.
  • Духовку необходимо предварительно нагреть до 190-200 градусов.
  • Выпекать печенье при температуре около 200 градусов до румяного состояния.
  • Готовое печенье остудить, сверху печенье можно обсыпать смесью сахарной пудры и порошка какао.