Главная / Мучные / Печенье на маргарине / Печенье на маргарине с какао

Печенье на маргарине с какао

Печенье на маргарине с какао

Печенье на маргарине с какао легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты рецепта простые, доступные, кроме того, всегда можно немного изменить количество порошка какао, ванили или имбиря, чтобы подобрать аромат и цвет домашней выпечки по вашему вкусу, приготовить печенье более рассыпчатым или хрустящим. Печенье может быть насыщенного тёмного цвета с ароматом шоколада или бежевого с запахом ванили и имбиря. Кому что нравится!


1. Песочное печенье с какао на маргарине

Очень простой рецепт быстрой выпечки на маргарине с добавлением в тесто порошка какао. Ароматное, рассыпчатое и весьма симпатичное печенье приятного бежевого цвета на каждый день. Вкусное и недорогое домашнее угощение к чаю, кофе, молоку. Малышей особенно порадует необычная и разнообразная форма шоколадного песочного печенья. Проявите свою фантазию.

Рецепт

Песочное печенье с какао на маргарине
Ингредиенты:
  • 200 грамм маргарина
  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки какао
  • 3 стакана муки
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Маргарин размягчить при комнатной температуре или слегка распустить на слабом огне в эмалированной ёмкости, добавить в маргарин соль и ванильный сахар.
  • 3 яйца растереть со стаканом сахара и ввести в тёплый маргарин, добавить питьевую соду, все тщательно перемешать.
  • Небольшими порциями всыпать муку, чтобы тесто было довольно жидкое.
  • В жидкое тесто всыпать порошок какао, тщательно перемешать, чтобы порошок равномерно распределился и тесто приобрело однородный светло-коричневый оттенок.
  • При постоянном перемешивании добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться крутым, чтобы его можно было собрать в комок.
  • Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см на столе, посыпанном мукой, формочками для печенья вырезать фигурки. Вместо формочек можно использовать тонкие стаканы разных диаметров или раскатанное тесто порезать ножом на квадратики, треугольники и нанести на них вилкой полосочки и.т.п.
  • Заготовки печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпекания или просто на сухой противень.
  • Выпекать печенье до румяной корочки примерно 20 минут на среднем огне. Сначала выпекать в нижней части духовки (печенье немного поднимается), затем в верхней ее части (печенье румянится).

Готовим: в духовке. Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 600-650 грамм.


2. Печенье с какао на маргарине и сметане

Хрустящее, очень приятное на вкус печенье с какао, приготовленное на маргарине с добавлением картофельного крахмала и сметаны. Именно добавление крахмала придаёт печенью хрустящее свойство. Лёгкий аромат имбиря и ванили хорошо сочетается со вкусовыми качествами шоколадного печенья.

Рецепт

Печенье с какао на маргарине и сметане
Ингредиенты:
  • 150 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 3 столовые ложки сметаны
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки имбиря

Способ приготовления

  • Маргарин размягчить при комнатной температуре и смешать со сметаной, добавить соль и молотый порошок имбиря.
  • Яйца сбить с сахаром, ванилином и порошком какао.
  • Полученную массу ввести в маргарин. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Добавить питьевую соду и крахмал, все перемешать.
  • Затем небольшими порциями добавлять муку, пока не получится густое тесто. Тесто должно быть пластичным, чтобы его можно было раскатать.
  • Тесто накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10 минут, а в это время разогреть духовку.
  • На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его толщиной чуть больше 0,5 см.
  • Из теста специальными вырубками вырезать фигурки печенья: месяц, звезды, солнышко и т.д.
  • Выпекать печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут. При необходимости (если изделия снизу уже подрумянились) можно перевернуть печенье на другую сторону и довести до готовности.

Готовим: в духовке. Время приготовления: 40-50 минут. Выход: 450-500 грамм.